2012年 01月 26日
「塩麹」
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・「酵素の宝庫」と呼ばれるほどたくさんの酵素があり、代謝を高めます。
・酵素が食材のうまみの素を作りながら身体が吸収しやすい形にしてくれます。
・維持にかかせないビタミンを多く作り出します。
・腸内バランスを調える作用があります。
つまり、
→デトックスでアンチエイジング!
→栄養吸収率アップ!!
→美肌効果バツグン!!!
→免疫力アップ!!!!
です(*゚▽゚)ノ
ということで、この「塩麹」を使った jam caféの2012年新メニューのご紹介します!
「塩麹チキンのアラビアータ」

塩麹で漬けたチキンを使ったすこしピリ辛のトマトソースと
サワークリームが絶妙ですよ!
「塩麹のバーニャカウダ」

アンチョビの替わりに塩麹を使ったバーニャカウダです。
お野菜は旬の有機野菜です(日によってお野菜は変わります)。
まろやか味わいです。
是非 jam caféに味わいに来てください!
今年も身体にも心にも健康でおいしい食材や調味料などを
メニューにたくさん取り入れていきたいと思います。
みなさんのオススメやお気に入りなども
是非教えてくださいね♪